Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Виноград в Н-ске <

Сообщений 41 страница 50 из 283

41

Пеганов Сергей написал(а):

Привет, Сергей. Про опыт тепличного выращивания Плевена уст. не  знаю, но думаю можно пробовать. Ягоды у него вкусные, гроздь красивая. В хорошие годы созревает и в открытом грунте,в теплице тем более. Остаётся добиться вызревания лозы, в этом теплица тоже поможет.Но вот стоит ли садить три саженца одного сорта, который уже под сомнением? При нынешнем обилии сортов для пробы хватит и одного прошлогоднего.

ДА , Я ТАК И ХОЧУ СДЕЛАТЬ , КАК ВАРИАНТ-ПОСАДИТЬ ВСЕ ТРИ РЯДОМ А СЛЕДУЮЩЕЙ ВЕСНОЙ ОСТАВИТЬ ЛУЧШИЙ.    А ПЕРЕБОР ПОЛУЧИЛСЯ ИЗ-ЗА ТОГО , ЧТО ПОСАЖЕННЫЙ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ В ТРАНШЕЮ САЖЕНЕЦ НЕ ЗАХОТЕЛ РАСТИ , БЫЛ ВЫКОПАН , ЗИМОВАЛ В ХРАНИЛИЩЕ, А ТАК КАК ОПЫТА ЕЩЁ НОЛЬ ВО ВСЕМ , ТО ДЛЯ ПОДСТРАХОВКИ ВЫПИСАЛ ЕЩЁ ДВА ЧЕРЕНКА.   И ВОТ ТЕПЕРЬ ОНИ ДРУЖНО ВТРОЁМ ПОШЛИ В РОСТ.   ДЕВАТЬ ИХ НЕКУДА, КТО СЕБЯ ПОКАЖЕТ ТОТ И БУДЕТ ЖИТЬ.

0

42

Привет,Сергей. Может и разумное решение. Я тоже считаю-многое зависит от конкретного саженца, ведь не все бывают удачные. Сам не раз сталкивался с этим. И приходилось высаживать несколько раз саженцы одного сорта, если первые не устраивали.Вот если все три не будут вызревать до осени-это проблема, каждый раз не будешь выкапывать.Вобщем удачи тебе.

0

43

Уважаемые, виноградари! 
Сегодня проходило совещание виноградарей Новосибирска к клубе Чехова. На этом совещании обсуждались вопросы по созданию клуба виноградарей, испытаниям старых и новых сортов, различные технологии выращивания и пригодность того или иного сорта для нашей географической зоны. Была выражена мысль, что для создания дееспособной организации нам нужно провести совместную и полезную работу. Прошу каждого активного садовода прочитать самому и дать всем знакомым виноградарям необходимое количество копий документов, размещенных мной в этом разделе 10 марта или здесь:

Отредактированный текст обращения к виноградарям в Ворде в формате А4 можно скачать    http://files.mail.ru/9MHIMC
Таблицу вегетации сортов винограда в Новосибирской области в Экселе можно скачать   http://files.mail.ru/DAYRZN

Отредактировано Сергей Важенин (26-03-2011 20:21:05)

0

44

2 черенка мне в подарок положила Елена Липлявко, я у нее саженцы выписывала, после вымачивания положила на шкаф в тряпочку где уже как третью неделю лежали черенки от ЯЩЕНКО Т, так они через две недели дали калюс и я решила их оставить еще на дня 3, но развернув через 3 дня корешки вросли в тряпочку, что пришлось аккуратно отрывать. Сейчас посадила в грунт корешки пошли. Теперь мне бы их не залить. Но , черенки Ященко  половину выкинула толку никакого оставила 2 до упора. Хоя 1,5 месяца думаю толку мало....

0

45

Палтавка написал(а):

2 черенка мне в подарок положила Елена Липлявко, я у нее саженцы выписывала, после вымачивания положила на шкаф в тряпочку где уже как третью неделю лежали черенки от ЯЩЕНКО Т, так они через две недели дали калюс и я решила их оставить еще на дня 3, но развернув через 3 дня корешки вросли в тряпочку, что пришлось аккуратно отрывать. Сейчас посадила в грунт корешки пошли. Теперь мне бы их не залить. Но , черенки Ященко  половину выкинула толку никакого оставила 2 до упора. Хоя 1,5 месяца думаю толку мало....

Вы мне хоть чуть-чуть самооценку повысили :-)

0

46

А я все черенки загубил... и свои и присланные. Видно, в хранилище не те условия. Начали почки оживать у некоторых и усыхают, даже закрытые полиэтиленовыми пакетами. Видно потратили свои ресурсы за зиму. В другом погребке (там холоднее) хранились саженцы и я срезал с них пару черенков, так эти развиваются - и сами саженцы и черенки с них. Пока сделал такие выводы - заказывать только саженцы (в прошлом году пришли от Л.П.Потапенко и отлично росли все лето) или для черенков делать специальный колодец на участке.

0

47

В прошлом году уже холодно было ноябрь месяц шел, мои первогодки саженцы еще стояли в теплице и когда стали убирать в погреб случайно сломали один саженец. Лозу я просто кинула на землю и современен он был укрыт  часть землей тряпками так как у меня в теплице растет виноград. И вот как  две недели я стала открывать виноград и нашла брошенною лозу мне стало жалко его так как почки уже наклюнулись и я решила укоренить его сорт "КРАСОТКА" так он сейчас дал корни и вот вот распустятся листочки. Вот Вам и хранение...

Отредактировано Палтавка (03-04-2011 16:00:48)

0

48

Сегодня прошлась по своему винограднику там где траншея с южной стороны у винограда сверхранний красный мускат, атлантик, богровый набухли почки уже хорошо,у Тасона вообще огромные почки. Во второй траншеи набухли почки у Гарольда, гала, рошфор, викинг. Виноград посаженный на поверхности набухли почки только у Аметист Новочеркасский. и у всех сидлисов.
Хочется отметить траншеи нынче у меня сухие. Лоза вся сухая за исключением одного куста да и то , что лежала на земле. Просто мне повезло вовремя открыть и проветрить.

Отредактировано Палтавка (17-04-2011 20:10:53)

0

49

Фото молодого виноградника посадка весна 2010. Сфотографировала набухание почек: красный мускат сверхранний, атлантик, тасон, гала, Аметист Новочеркасский посажен на поверхность осенью 2010 года. Ни знаю к хорошему это или нет такое активное пробуждение почек, правда эта траншея самая солнечная.

Отредактировано Палтавка (18-04-2011 19:11:30)

0

50

Для сравнения на сегодня эти же сорта набухание почек атлантик, богровый, тассон 2 раза, СКМ

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » НАШ ВИНОГРАД » Виноград в Н-ске <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно