Уважаемые форумчане!
Ровно год назад я совершил один поступок. Может быть, по дурости и незнанию (невежество не знает страха), может на благо людей – до сих пор не могу разобраться до конца. Короче говоря, я открыл этот форум. Прошел год, можно подводить некоторые итоги. Теперь немного статистики.
Нас набралось уже 101человек, но… 34 участника только зарегистрировались и больше ни разу не появлялись. Даже если им не понравился форум, то можно было бы высказать свои претензии и пожелания к содержанию сообщений и порядку работы форума.
У нас открыто 313 тем и сделано 2161 сообщение, но … 61 человек не сделал ни одного сообщения, 24человека - от 1 до10 сообщений. А на долю первых 10 человек, сделавших более сотни сообщений каждый приходится 85 % всех сообщений. Я хочу только сказать, что форум создавался для общения садоводов и обмена опытом как положительного так и не очень. Неужели у садоводов нечего сказать по итогам прошедшего сезона и прошлых лет?
Теперь о самых популярных темах, Мне как администратору казалось, что самая популярная тема у нас – БОЛТАЛКА! А когда внимательно пригляделся и провел, как теперь это модно называть, рейтинг тем по количеству просмотров, то самыми популярными темами оказались:
1. ВИНОГРАД В НОВОСИБИРСКЕ - 8416 просмотров
2. ПОСАДКА ВИНОГРАДА – 1934
3. ГОЛУБИКА – 1590
4. ОБМЕН СОРТАМИ ЗЕМЛЯНИКИ – 1537
5. ПОКУПКА САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА – 1476
6. ТЕПЛИЦЫ И УКРЫТИЯ - 1421
7. ОБСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ – 1122
8. БОЛТАЛКА - 981
9. ПЕРСИК – 904
10. АБРИКОС - 830
Среди сортов винограда набольшее внимание уделялось следующим сортам:
1. БЧЗ – 409
2. АРКАДИЯ РОЗОВАЯ – 340
3. КОДРЯНКА –218 - 275
4. БРАЗА – 1 - 253
5. МУСКАТ КРАСНЫЙ СВЕРХРАННИЙ - 238
6. ЮБИЛЕЙ ХЕРСОНСКОГО ДАЧНИКА - 227
7. ГАРОЛЬД - 222
8. АЛЕШЕНЬКИН - 216
9. ВИКТОРИЯ - 209
10. КИШМИШ ЗАПОРОЖСКИЙ – 169
Среди других тем о ягодах и фруктах наиболее популярными были темы:
СОРТА РЕМОНТАНТНОЙ МАЛИНЫ – 684
СОРТА ГРУШ, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ - 678
ЗЕМЛЯНИКА «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА II» - 527
СОРТА ЯБЛОНЬ - 518
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕРЕШНИ – 225
Хватит статистики, поговорим о проблемах. По моему мнению, главная задача нашего форума - обмен опытом между новосибирскими садоводами и распространение его среди всех владельцев дачных участков, которые, как и мы «стуканулись» на выращивание южных растений, которым по всем канонам биологии и агрономии не место в сибирских садах. Ну, не знали мы, не знали, что винограду нужен САТ, который нам и не снился, что вымерзают у нас персики и абрикосы, что не место на наших участках грецкому ореху. Короче говоря, темные мы с Вами люди. НО!!! ХОТЦА И ВСЕ ТУТ!!!
Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые форумчане! Давайте Ваши предложения по работе. Форума. Будьте поактивнее и рассказывайте в Ваших сообщениях о своих успехах и неудачах в деле выращивания наших подопечных на своих участках. Мы в ответе за тех, кого приручаем. Приглашайте на наш форум своих родственников, друзей, знакомых и соседей по дачам. Сделаем наши сады гостеприимным местом для южных неженок, чтобы им было здесь хорошо, чтобы они радовали нас пышным цветением весной и богатым урожаем осенью. Чтобы каждый мог сказать о своем участке:
Как прекрасен на рассвете наш новосибирский сад,
Зреют яблоки и груши, поспевает виноград.
Покраснели абрикосы, персики сорвать не грех.
« Я в Сибири или в Сочи»,- грецкий думает орех.