Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так

Хочется поделится, просто так

Сообщений 101 страница 110 из 122

101

Когда дети были маленькие купили мы для игрушки два кролика, а потом они так стремительно стали разводится, что ни знали, что с ними делать. Детки такие были красавице ну как их убивать. Отдала все богатство брату, а такой же ни смог ни одного убить так они и жили, пока через 3 года не напала болячка за 3 дня  все поголовье и  "скосило". Плакал как ребенок. Больше с ними не связывался.

0

102

Сегодня мне пришлось пережить и принять участие в одном интересном мероприятии – пожаре на дачных участках. У нас в Крахале есть цыганский табор – с полсотни домов, построенных, черт знает, из чего. Весной их малолетняя шпана занимается палом – поджогом сухой травы, Участвовали ли они в сегодняшнем  событии – не знаю, когда я поднялся на насыпь (была ЖД, рельсы украли и продали), за которой все началось, я увидел только стену огня, которая с помощью ветра двигалась по сухой траве на наше общество. Мой участок находится с краю, но между насыпью и забором проходит дорога, которая является некоторым препятствием для огня.Правда, вдоль забора стоят три сосны, котрые могут принять в свою крону летящий огонь .- что будет после не хочу даже фантазировать!  Я стоял и ждал, когда огонь спустится по насыпи и дойдет до моего участка. Воды нет, из средств тушения только лопата и подошвы ботинок.  Огонь  дошел до меня, дорогу не переступил и помчался дальше. Соседей вроде тоже не затронул, Прошел через лог и поднялся наверх, где для него кроме сухой травы были предложены «заботливыми» дачниками кучи веток, досок и шпал с бывшей ЖД. Он этим воспользовался и устроил красивые оранжевые «фонтаны».
Мы с соседом спасли пару дач, огонь к которым подбирался не стеной, а легкой волной. Затоптали и забили лопатами, Но Огонь уничтожил туалет на участке, где два года назад уже сгорела дача,  безхозный сарай, которой прямо просился  в огонь. И на одном участке он сжег будку, где проживал дачник,  а почти выстроенный, но не используемый дом  уже разваливается. Я попытался проникнуть на этот участок, потому что через него открывался путь на мое ранчо через завалы веток и всякого мусора, выброшенного соседями. Но он был весь по забору опутан колючей проволокой, а на калитке висел замок, Если бы дом начал гореть, то спасти его  не удалось бы.
Мы вызывали пожарных по мобильнику, когда огонь уже подступил к одной из дач, но нам не ответили, К тому же подъехать к месту пожара  они бы просто не смогли.
К чему я  так живописую эту картину. Что было бы, если на дачах никого не было? С огнем боролись только мы с соседом, хотя  на участках мы были не одиноки ( до них было подальше). Ведь в одно мгновение можно было остаться без летнего пристанища с изуродованным, обгорелым участком.
Люди, посмотрите на свои участки вокруг них! Нет ли у Вас таких полей сухой травы, завалов из веток и всякого мусора, вспомните мой рассказ.

0

103

Страшная картина!
  Мы с мужем так же спасали павильоны обсерватории на Камчатке. Воскресный день, ребятня взялась поджигать тонкую бересту на березах. Местные "каменные" березы весной с головы до пяток увешаны ленточками этой бересты. Подносят спичку, - огонь взлетает по  дереву! Горящая береста летит на сухую траву, ветерок, и пал идет на деревянные здания. Мы павильоны отстояли, ребята смотрели, как скачем в дыму. Я потом подошла к ним, поинтересовалась, зачем? - Да, гори она огнем, эта Камчатка - был ответ, лица при этом были недовольные, ребята ожидали большего.

0

104

Сезон закончился, теперь занимаюсь чтением книг из  lib.rus.ec. Некоторые из них связаны с садоводством и виноградарством.  Конечно, читать с компьютера не очень удобно, но платить деньги за то, чтобы один раз прочитать книжку и выбросить, я не хочу.
Читаешь, например, Питера Мейла: «Год в Провансе», «Прованс навсегда», «Отель «Пастис»», «Хороший год» (в интернете есть и фильм по этому роману), «Приключение на миллион» и от описания их винопотребления и обжорства на боках начинает образовываться целлюлит. По неволе подумаешь, почему они, несмотря на это, несильно толстеют  и долго живут. Как сам Питер Мейл – англичанин, остается тоже не сильно толстым – загадка (может, просто, в сети показывают старые его фото? А может и правда, благодаря ресвератролу, содержащемуся в красном вине и винограде? Надо все-таки попытаться узнать сколько этого самого антиоксиданта содержится в нашем винограде.
Последняя книга - Барбара Кингсолвер «Чудеса здоровой пищи». Весьма занятная вещица, советую почитать особенно нашим женщинам. О чем она?  Обо всем: об американских «дачниках», о том, что они выращивают (есть даже наши сорта овощей), о том, что они едят и как это связано с их здоровьем,  воспитании детей и семейных ценностях. Короче говоря,  прочитайте – не пожалеете, ее адрес в сети - http://lib.rus.ec/b/371256/read#t1. Потом можно будет даже обсудить ее на форуме.  Если кто не сможет скачать или прочитать ее в сети , напишите мне в личку  - я пришлю Вам ее по электронке.

0

105

На украинском форуме прошел слух, что в Новосибирске действуют 5 (пять!) клубов виноградарей. Иркутск и Барнаул собираются нас догонять. Может кто подскажет  адресок  хоть одного из этой "Легендарной пятерки"? ( можно в личку, если это страшная тайна).

0

106

ПОЖАЛУЙСТА-КЛУБ ЧЕХОВА

0

107

Клубы-это наверное громко сказано. У клубов (в моём понимании) несколько иной статус. Ну а остальное-просто: 1 -наши встречи в ДК им.Чехова (клуб Кудрявцева А.Г.),     2-занятия в Совнархозе (клуб"Сияние"),    3- ДК"Металлург"(клуб "Вера"),    4- в Первомайском р-не ( клуб "Изюминка"),    5- Городской центр садоводства (Дачная академия). Это- на вскидку, те места, где сравнительно регулярно (с разной периодичностью) проходят занятия виноградарей. И есть ещё множество мелких объединений (клубов) садоводов, где бывают отдельные лекции или занятия по винограду.В общем, Владимир Иванович, видимо это и имелось в виду.

0

108

Господи, сделай так, чтобы каждые сутки на моем участке выпадало 10мм снега, чтобы морозы сильнее –10 градусов обходили его стороной и огородами и колками потихоньку  ползли назад в Арктику, где бы занялись более важным делом, чем вымораживание фруктовых деревьв - восстановлением полярных льдов для главных ее обитателей полярных медведей. И чтобы с 1 марта закончились и не возобновлялись до глубокой осени все морозы и заморозки. Чтобы началось таянье снега в сибирских просторах, а к 1 апреля земля была готова к первым весенним работам. Чтобы косточковые, семечковые и виноград спокойно пережили зиму  и порадовали нас сначала своим цветением, а потом и отменным урожаем.
Аминь! 
(перепев с Карела Чапека «Год садовода»)

0

109

Здравствуйте.Был разговор про коз,хочу добавить.Много лет держим молочных коз,козлов не кастрируем перед убоем.Секрет в том что во время гона с осени до весны мясо козлов будет вонять,а летом никакого запаха нет!:-)У Молодых козлов (не половозрелых) запаха нет-забивать в любое время года,а коза любого возраста в любое время-без запаха.

0

110

Да есть еще такая информация,такие деревья как тополь и осина,если их спилить,то дают многочисленную поросль.Для того чтоб этого не произошло,надо по стволу,вокруг,убрать всю кору,древо засохнет,и тогда его спилить,поросли не будет,проверял сам.А так можно корчевать пни.
В США выпускают химический препарат, предварительная пропитка которым позволяет прямо на месте сжечь любой пень до кончиков корней, вместо того, чтобы с трудом извлекать его из земли. У нас пока нет такого средства. Но наши предки знали способ как это делать еще в XVIII веке.

Вот этот способ. Дерево срубают по осени у самой поверхности земли, проделывают в центральной части ствола отверстие 1-1,5 вершка в диаметре и в 10-12 вершков глубиной. Набивают это отверстие мелко истолченной селитрой в количестве 10-15 золотников, доливают водой и, плотно заколотив отверстие деревянной втулкой (пробкой), оставляют в таком виде до весны. Весной втулку выколачивают, наполняют отверстие керосином и зажигают. Ствол и корень выгорают при этом дотла, не оставляя после себя никакого следа, кроме золы.

Действительно, иногда новое - это хорошо забытое старое! Правда, новый препарат в США избавляет от длительного выжигания. Тем, кто захочет воспользоваться советом, напоминаем: вершок - 44,5 мм, золотник - 4,3 грамма.

Надо учесть, что этот метод нельзя применять на торфяной почве или там, где пней много и стоят они густо. В этом случае может начаться подземный пожар.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно