У меня в саду торчал пень от старой яблони. Пнем его уже было не назвать, т.к. сверху все что можно было я спилила, но вот корни... И костер на нем жгли, и на компост траву оставляла - всё было без толку. Сгнил он только через 5-6 лет после таких варварских процедур. Теперь на его месте ровная дорожка
Хочется поделится, просто так
Сообщений 111 страница 120 из 122
Поделиться11216-06-2013 23:26:46
Сегодня наблюдал интересную картину на даче. По осени весь растительный мусор я складывал в грядку под будующие огурцы,в том числе и лозы после обрезки винограда. В этом году,прикрыв слегка этот мусор землёй,посадил огурцы. Они взошли нормально.А сегодня смотрю,а там, помимо огурцов ,ещё и виноград всходит. Что с ним делать-не знаю.Вырывать жалко, а сорт не знаю,т.к.лоза с 8 ГФ. Думаю,может знакомым отдать,которым без разницы какой виноград,лишь бы рос.Одно смущает-а если у него корневая будет во всю лозу? Я ж его замучаюсь по осени выкапывать.Вот такие факты подбрасывает нам природа. Что значит, тёплая зима и снег.
Поделиться11316-06-2013 23:56:36
александр
Привет, Александр! Надо конечно оставить-такая жажда жизни требует уважения. А кому отдать- всегда найдётся. Корневую осенью можно всю и не откапывать. Сколько сможешь выкопать, остальное обрезать.Если перезимовал без корней, то с корнями(даже не со всеми) -просто обязан.
Поделиться11417-06-2013 00:05:34
и виноград всходит.
Года 4 назад, моя знакомая получила в подарок несколько черенков винограда. Выращивать саженцы она не стала, а в мае месяце закопала черенки горизонтально прямо в землю. Черенки дали ростки и сейчас у неё уже плодоносящие кусты. Сорта она не помнит, ей все равно. Я в этом году таким способом посадила двухглазковый черенок Бразы-1 для эксперимента С.П.Важенина. Сейчас пророс 1 глазок, побег около 5см и, по-моему, с соцветием. А Вам, я думаю, надо в июле или августе осторожно откопать лозы и разрезать секатором на саженцы (лозы ведь лежат горизонтально или наклонно) и подарить тем, кто не озабочен сортом.
Поделиться11517-06-2013 10:09:22
Первый мой опыт с виноградом был, кажется, в 2003 году, когда я посадил черенки по технологии смородины - осенью наклонно на поверхности - полтора десятка штук. Тут же посадил и купленный на рынке саженец. Из нескольких проросших черенков остался только 1 (оказался Альфой) и перезимовал саженец (оказался БЧЗ). Через 2 года я перенес эти кусты на теперешний участок, они стали основными "подопытными кроликами" и живы до сих пор.
Низкая окореняемость черенков, возможно, связана с заглублением в холодную землю той части, где должны развиваться корешки. После активного весеннего прорастания почки, росток в июне увядает. Горизонтальная или слабонаклонная посадка черенков должна повысить процент приживаемости, но и здесь есть сложности - как не пересушить или не переувлажнить. Хлопотное дело.
Поделиться11620-07-2013 20:26:46
Уважаемые друзья, подскажите, пожалуйста, где купить большую емкость для воды в сад. Можно колесо от кировца. Не сильно дорогую.
Поделиться11717-04-2015 21:46:40
Интересный пример сельской кооперации в Испании http://econet.ru/articles/67724-gorod-v … -1200-evro
Поделиться11805-09-2015 07:32:22
Мы с Вами знакомились в гостях у Сидоровича А.С. (г.Бердск). Я бы хотел посмотреть Ваш виноградник Сергей. У меня прекрасно в этом году плодоносит Лора, но у меня всего один куст. Хотел бы заняться более профессионально, но хочу выбрать сорта "глазами", мне очень понравился у Сидоровича А.С сорт Чарли. Хотел бы посмотреть ваши сорта и выбрать для себя. мой Skype weter-80 тел 8913-987-0545 Александр
Поделиться11905-09-2015 07:44:22
Александр Гришунин
Привет, Александр! Не проблема. Созвонимся.
Поделиться12017-02-2016 20:36:21
У каждого человека в жизни происходят много важных событий. Для того, чтобы оставить в памяти счастливые мгновения можно пригласить професионала на выездные фото, видеосессии на любое важное событие Что подарить на праздник? Постоянно мучает этот вопрос? Поверьте, не только Вас!
Есть отличная идея подарка для действительно близкого Вам человека - Ваша вторая половина получит незабываемые эмоции при съемке,
почувствует себя актрисой и фотомоделью .
А фотографии, сделанные после фотосессии будут еще очень долго напоминать о Вашем королевском подарке
Для заказа Вы можете позвонить по тел. 8-913-918-88-52 Ольга
Отредактировано Валентина С (06-02-2017 20:39:06)