Я покупала в прошлом году на ЛЕНИНСКОМ рынке по 200 руб суточных 24 шт. из них 2 умерло. А остальные ходили ГА ГА ГА
Хочется поделится, просто так
Сообщений 31 страница 40 из 122
Поделиться3215-02-2011 11:45:06
Козу думала завести, говорят их надо двоих, чтоб эгоисткой не была.
Еще говорят козы охранницы хорошие ,
Интересно, сколько им корма надо? Выгодно их содержать?
Коза,если хорошо молочная (литров по 4-6 в день) - это "золотое дно" для хозяйства:
-во-первых, наицелебнейшее молоко, которое по химическому составу приближено к женскому, на него нет аллергии (А коровье является сильным аллергеном, потому многие люди его пить не могут - думают, что нет ферментов), при постоянном употреблении вылечивает такие страшные недуги как атеросклероз и диабет да и еще многое нехорошее. Имеет щелочной pH, поэтому долго не киснет (до 5 дней) и показан при гастрите с повышенной кислотностью. Постоянное употребление козьего молока устраняет язвы желудка. Уходит давление, укрепляется сердце, идет очистка от токсинов всего организма. Детям это первый заменитель женского молока. И еще очень-очень многое.
-во-вторых, козье молоко на рынке стоит 100-150 рублей за 1 литр. Если у вас в хозяйстве 2-3 козочки высокомолочные, то в кармане у вас не просто бренчат, но ухают денежки.
-в-третьих, козе дойной на зиму нужно всего 500-600кг сена, т.е. примерно 1,5 тюка. Плюс веточный корм, зерно и корнеплоды. По соотношению затраты кормов к продуктивности они далеко обошли коров.
-в-четвертых, козлятина менее жирна, чем баранина и относится к диетическому и полезному мясу, т.к. козы что попало есть не будут
В заключении скажу, если захотите содержать коз, то обязательно прочтите специальную литературу о содержании этих великолепных животных. У них много плюсов, но и капризов в содержании также хватает.
Поделиться3315-02-2011 12:05:44
никак мужа уговорить не могу - крайне городской житель
Вот такие мы! Все разные!
А я думаю! Чего это у моего супруга иммунитет железобетонный, а вот оно что!
Вырос на козьем молоке и на меду, да курицы свои.
Вообще не болеет. т.т.т.
Когда вирусные болезни (грипп), вся семья в лежке по две недели, а он три дня похандрит и то на ногах.
Заанская порода вроде молочная? Представляю себя дояркой!
Прям эротическая фантазия
Люди с деревень бегут к лучшей жизни, а мы в городе звереем от недостатка здоровой пищи и общения с братьями меньшими.
Представляю ситуацию: привезла козу, выгружаю ее с машины !!!
Супруг окажется просто перед фактом
Отредактировано Наталия Пашинская (15-02-2011 12:22:16)
Поделиться3415-02-2011 16:33:00
Громко, почти неприлично, хохотала! Сейчас много зааненцев с помесной кровью. Нужно обязательно и на маму и на папу смотреть при выборе козленка. Еще и молоко у мамы попробовать - если по вкусу и запаху нравится, то и у козочки такое будет. Еще козы душные попадаются. Это как говориться, на любителя.
Представляю себя дояркой!
А как я хочуу!!!
Поделиться3515-02-2011 23:03:44
Вот такие мы! Все разные!
А я удивляюсь: какие мы одинаковые! Видимо, если человека к земле тянет, то во всём. Но больше всего я удивляюсь себе. Все предки до 10 колена- городские жители, я одна из всей родни такая. Причем лет в 5 строила младших сестёр и мы шли в песочницу садить картошку. Откуда?
Посмотрела летние цены на молодняк: утка-75;гусь-190; бройлеры 55-130; несушки-25; корм 8кг-200руб.
В деревнях процентов на 10 дешевле.
А что это за корм, который предлагают купить в нагрузку к цыплятам? Я думала, что распаренной пшёнкой первую неделю кормить надо...
Поделиться3616-02-2011 02:52:49
А что это за корм, который предлагают купить в нагрузку к цыплятам? Я думала, что распаренной пшёнкой первую неделю кормить надо...
Можно и вареной пшенкой вперемешку с яйцом вареным, а можно специальным комбикормом- нулевкой. Только не ошибиться бы, а то могут обычный комбикорм подсунуть, а это для маленьких цыпушек малопереваримо.
Поделиться3716-02-2011 02:55:59
Люди с деревень бегут к лучшей жизни, а мы в городе звереем от недостатка здоровой пищи и общения с братьями меньшими.
Люди еще своего счастья не поняли - в деревне у них есть возможность хоть что-то настоящее кушать. А они от добра добро ищут.
Поделиться3816-02-2011 15:01:05
Посмотрела летние цены на молодняк: утка-75;гусь-190; бройлеры 55-130; несушки-25; корм 8кг-200руб.
Где Вы покупали? Я бройлеров буду точно на лето брать, а где не знаю
Поделиться3916-02-2011 18:59:09
Где Вы покупали?
К моему стыду- не покупала. Пока только готовлюсь и мечтаю. А эти цены из Ордынки. Записала телефоны "заводчиков", но они у меня все на даче. Но все поставщики живут в Ордынском районе. Этим летом у меня ещё точно не получится,т.к. приходится мотаться из города на дачу и обратно.
Поделиться4016-02-2011 19:02:11
вперемешку с яйцом вареным
А яйца можно магазинные? В деревнях с яйцами очень плохо. Причина мне не известна. Кур полно, а яиц не купишь. Помогите разгадать эту загадку.