Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так


Хочется поделится, просто так

Сообщений 41 страница 50 из 122

41

otto737 написал(а):

А яйца можно магазинные?

можно и магазинные. Потом еще зелень мелко крошить. Куры-молодки у нас на ПФ им.50-летия СССР весной и начале лета продают. В прошлом году 90-120-дневные по 180-210 р. за штуку. Приезжайте, если фабрику московские мальчики не развалят

0

42

Болгарка написал(а):

если фабрику московские мальчики не развалят

Нда.. А проблемы везде одни и те же...

0

43

Как хочется весныы, аж дух захватывает и спать не могу! (Пишу в полчетвертого утра :crazyfun: )

0

44

В догонку к недавнему разговору о пользе козьего молока вот еще информация
ПОЛЬЗА КОЗЬЕГО МОЛОКА

        Коза - это мелкий рогатый скот или, как говорят в народе, "корова" военного времени и лихолетья. Чем хуже жизнь, тем больше в домашнем хозяйстве коз. Они вскормили своим молоком не один миллион детей и поддержали здоровье людей преклонного возраста. Коза очень чистоплотное и брезгливое животное, ест только чистую пищу из такой же посуды и даже от надкушенного кем-то яблока откажется.

       Как никакое другое животное, на пастбищах козы поедают многие лечебные травы: полынь, чистотел, цикорий, лопух, крапиву, полевой хвощ, тысячелистник, донник...

       Они не болеют туберкулезом и маститом, поэтому их молоко можно употреблять в сыром виде. У козьего молока есть определенные преимущества перед коровьим, например, оно гораздо лучше переваривается, в нем намного больше некоторых витаминов, оно имеет лечебные свойства, что особенно важно в питании младенцев.

       Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они меньше, чем в молоке других животных и скорее напоминают те же шарики молока женщин. В козьем молоке очень много кальция и фосфора и соотношение их высокое, что приближает козье молоко к женскому, которое природа предназначает каждому новорожденному человеку. Да и по другим показателям козье и женское молоко очень похожи. Становится понятным, почему козье молоко столь естественно воспринимается детским организмом.

       Исследования показывают, что козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных малышей.

       В козьем молоке витамина А наполовину, а в некоторых случаях вдвое больше, чем в коровьем. По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А, что очень важно для детского организма, потому что он недостаточно приспособлен для такой "переработки". Козье молоко на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% - витамина В2. В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.

       Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Помогает козье молоко и при бессонице, запорах, невротическом несварении пищи. Установлено, что почти все (99%) взрослые и младенцы, "аллергичные" к коровьему молоку хорошо переносят козье.

Международный исследовательский центр по молочному козоводству в начале 90-х годов провел исследования лечебных свойств козьего молока.

       Десять взрослых людей, которые страдали от жесткой сенной лихорадки, стали хорошо поправляться на диете с козьим молоком, и семь из них полностью выздоровели. В этих опытах получен также определенный положительный эффект при язве желудка.

       К сожалению, немногие люди понимают истинную ценность козьего молока. Даже те, кто признает его питательные и лечебные свойства, считают, что по вкусу оно хуже коровьего. Однако на соответствующем рационе и при должных санитарных условиях содержания и обслуживания животных молоко практически бывает неотличимо от коровьего.

       Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и приятный продукт, несомненно.

0

45

На предложение обзавестись козой, мне свекровь ответила: " Не собираюсь объявлять войну всем соседям!"
Почему "война"? o.O

0

46

Говорят козы охранницы хорошие. ТЫК на рога! И у соседа +2 дырки :blush:
А может пахнут?

0

47

На следующей неделе у меня пополнение!!!
Заберу курочек "Бентамки" 3 курочки и петушка, говорят яйца супер вкусные. Прочитала в сети что "Бентамки" наседки незаменимые.
А в апреле, привезу с Барнаула Орловских взрослых кур и маленьких.

Отредактировано Наталия Пашинская (17-03-2011 15:06:22)

0

48

Наталия Пашинская написал(а):

Говорят козы охранницы хорошие. ТЫК на рога! И у соседа +2 дырки 
А может пахнут?

КОЗА - животное неугомоное. Ей все интересно, и забор высотой в обычный штакетник ей не преграда. Отсюда вывод - хороший высокий забор с хитроумным замком. Козы ко всему еще крайне умны и их на обычную щеколду не закроешь. Захочет погулять - найдет способ удрать. А насчет запаха - это самые чистоплотные животные, Они никогда не лягут в какашки, никогда не будут есть с пола или пропахшее навозом. Если козу держишь в чистоте, то молоко не будет иметь никакого привкуса навоза (что часто бывает у коров),Дойную козочку еще нужно держать отдельно от козла, который из-за своих феромонов бывает крайне вонюч.

0

49

в-четвертых, козлятина менее жирна, чем баранина и относится к диетическому и полезному мясу

Извините, но из домашних козлов(коз) вкусного шашлыка  не ел, думаю что это из-за спец.запаха практически не возможно.

0

50

Прежде чем есть козла надо его кастрануть и подержать еще мес.3-4 минимум. Тогда и запаха не будет. А вообще, чтобы мясо не воняло навозом или другими невкусными запахами, нужно чтобы в сарае у животных было малозапашисто. Еще лучше, если возможно, чтобы животные как можно больше находились на свежем воздухе, да и травки пряные ели. Мы с мужем одно время брали баранину у одних нерусских. Баранина была душистая - пальчики оближешь - никакого навозного или бараньего запаха. У низ загон-сарайчик был с большущими щелями. Запах выветривался быстро.

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно