Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так

Хочется поделится, просто так

Сообщений 51 страница 60 из 122

51

Уважаемая Болгарка спорить с Вами не буду, опыт содержания "мелкокопытных" был больше у родителей (про малозапашисто - это Вы зло сказали и зря), ну я в этом поучаствовал тоже. Спец. запах  коз - по моему природная особенность, ну это объективно, а может и субъективно. Но :-)

Отредактировано lolo026 (30-03-2011 23:04:05)

0

52

lolo026 написал(а):

про малозапашисто - это Вы зло сказали и зря

Вы видимо меня неправильно поняли - малозапашисто - значит убрано вовремя и проветрено.

0

53

Всем доброго дня. Спасибо за форум - так приятно видеть единомышленников :)
Вопрос такой. Муж очень хочет своих курочек. А я только с садом-огородом хорошо разбираюсь. Про кур ничего не знаю, кроме того, что двуногие и яица несут :)
Такие вопросы к опытным: 1. Как их (куриц) отгородить от огорода? Сколько им делать загон по площади? Как сделать, чтобы не подкапывались (позато лето брали на передержку цыплят, так они подкапывались под ограждение и сбегали). 2 Сколько нужно на семью кур, чтобы в неделю иметь штук 30 яиц. 3 Нужен ли петух или в наше время уже можно обойтись только курами? 4. Где взять хороших курочек/цыплят (хороших несушек и здоровых) (если не упираться в то, чтобы подешевле). 5. Затраты на прокорм?
буду благодарна любой информации.

0

54

Как же я вам, Ирина, завидую...Пытаюсь своего мужа уговорить на курочек. Сказал НЕТ и все, уперся)))  Я говорю, мне буквально три штучки , без петушка, желательно, конечно, породистых. Я для души хочу, душа просит. Он - нет и точка. Сам вырос в деревне, куры были постоянно, говорит, что я с ними не справлюсь, но главное ведь желание? Блин, нашла в Новосибе заводчика породистых кур, который предлагает курочек на лето ( то есть весной покупаешь у него курочек, а осенью их можно ему же продать за полцены), меня бы и такой вариант устроил, и условия у нас есть, и времени у меня полно, и желания...

0

55

Ксения написал(а):

то есть весной покупаешь у него курочек, а осенью их можно ему же продать за полцены

А на следующую весну опять этих же курей купить??? Правда цена будет не на 50% дешевле, а полная, да еще с учетом инфляции, подороже, чем в прошлый год :crazyfun:

0

56

Ксения, по-моему надо просто взять и попробовать. А насчет душа просит. Видела огроменный коттедж. МУж разъезжает на лексусах-мерседесах (целый парк машин). А жена для души держит ... курятник. Ну нравится ей. УЖе которое лето наблюдаю. Куры все породистые рыжие. Петухи-загляденье. Даже чисто эстетически приятно смотреть :) И справляется..

По поводу заводчика? А зачем ему осенью продавать, да еще за полцены?

0

57

Ирина написал(а):

Такие вопросы к опытным: 1. Как их (куриц) отгородить от огорода? Сколько им делать загон по площади? Как сделать, чтобы не подкапывались (позато лето брали на передержку цыплят, так они подкапывались под ограждение и сбегали). 2 Сколько нужно на семью кур, чтобы в неделю иметь штук 30 яиц. 3 Нужен ли петух или в наше время уже можно обойтись только курами? 4. Где взять хороших курочек/цыплят (хороших несушек и здоровых) (если не упираться в то, чтобы подешевле). 5. Затраты на прокорм?
буду благодарна любой информации.

Если вам все равно где покупать, лишь бы хорошо неслись, то приезжайте к нам на п/ф им.50-летия СССР в с.Прокудское (ст. Чик западного напрвления ЖД)в 15км от г.Обь в сторону Омска на автотранспорте. Куры 120-тидневные. Яйценоскость очень хорошая. Стоимость в последнее время была 200р. за штуку - петух или курица -всё равно. Чтобы иметь 30 яиц в неделю хватило бы шт.8 кур. Продажа идет каждый будний день с 8 до 17ч, обед с 12 до 13ч. Стоимость ветеринарного свидетельства 120р.
   По поводу нужен петух или нет, скажу вам так - по моим наблюдениям куры с петухом несуться лучше. Как только с петухом что-то случилось, так яйценоскость резко падает - вишь переживают они, что их муж захворал и их любимых не "полюбил". :pained: Сколько в граммах едят, сказать не могу - не замеряли ни разу. Но кроме комбикорма есть они будут и кухонные отходы, траву, жуков-червяков. Если у вас не сбалансированный комбикорм, а просто зерно, то купите премиксы поливитаминно-полимениральные, ракушечник. Обязательно отсев (мелкий-примелкий гравий). Если забор у вас невысокий, чтобы они не разлетались по участку, можно на одном крыле подрезать маховые перья. Курица и так "не птица", а тут еще вообще свой тяжелый пузик поднять не сможет.

0

58

Болгарка, спасибо. Сейчас посмотрела в Инете: пишут, что если кур брать с птицефабрики подрощенными, то у них проблемы с яйценоскостью из-за смены кормов. На комбикормах я держать не хочу - т.е. покупать зерно. Плюс могу червяков из биогумусника давать+отходы+минеральные добавки и камни.

0

59

Ирина, заводчик говорит что, мол, у меня так обычно дачники берут. Весной купили курочку, она лето у них на даче несется, а в зиму они рубить не хотят, они её обратно заводчику и продают за полцены. Ну вот как-то так)))

0

60

Болгарка написал(а):

Куры 120-тидневные. Яйценоскость очень хорошая.

Валентина, а цыплят там продают? И какие породы? Бройлеры "кушают" поактивнее хрюшек, но и растут хорошо. А мясо с заводским не сравнить - факт!

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно