Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Хочется поделится, просто так

Хочется поделится, просто так

Сообщений 61 страница 70 из 122

61

продолжение куриной темы:
А где можно взять комбикорм?
Правда, мне муж тоже запрещает брать живность, но уж очень хочется. Попробую уговорить, а вдруг...

0

62

Виктор написал(а):

На НГС в разделе обьявления,есть обьявления о продаже животных , птицы а так же есть и корма,на рынке я брал у меня почему то почти все куры пропали,они продают и корма и молодняк,потому им выгодно чтоб у них больше птицы брали.

Почитайте литературу, хотя бы в интернете. Для кур нужно пшеница, овес и немного ячменя (он очень питательный по белку). Плюс купите кг 3 ракушечника. Сейчас его пытаются заменить отсевом, но его берут с наших карьеров, а они все радиоактивные - одни в большей мере, другие в меньшей. Еще неизвестно на рынке с какой кучи нагребли. Вам же самим эти яйца кушать. В организме радиация накапливается у животных и птиц в костях и выходит с экскретами - молоком и яйцами, мочой, калом, потом. Только у гусей в костях не задерживается радиация. На этот счет гуси считаются экологически чистым продуктом ( по радиации в смысле). Ракушечник же добывается как полезное ископаемое, как соль, и радиацию не несет. Плюс к этому составу насушите (не поленитесь) своим курочкам крапивы и другой полезной травы на зиму. Можно подвешивать просто венички - они склюют и листочки, и мелкие прутики. Премиксы можно и не давать. Они расчитаны на очень высокую яйценоскость, поэтому некоторых витаминов, аминокислот и др. синтетической дряни напичкано выше крыши. Если есть крупорушка, то подробите зерно, если нет, то запарьте - лучше усваивается. Также можно вырастить совсем без синтетических добавок бройлеров. Тушки на зерне и траве наращиваются до 4-8 кг. И никакой химии

0

63

Еще плюсом к этой теме. Зерно можете купить у местных фермеров - будет дешевле, чем на рынке.

0

64

Была сегодня на Сибирской ярмарке, там выставлены клетки с кроликами. Народ активно интересуется...
Уж очень мне хочется животинку.
У меня из всей скотинки только собака. Через неделю должны ещё щенка алиментного отдать.

Отредактировано otto737 (04-11-2011 16:48:42)

0

65

Болгарка написал(а):

можно вырастить совсем без синтетических добавок бройлеров. Тушки на зерне и траве наращиваются до 4-8 кг. И никакой химии

Практика показала, что без "заводского" комбикорма вырастить блойлеров довольно сложно, на одном зерне (или "дробленке" в т.ч.) даже при применении каких-либо витаминов дохнут гады. Практикуем выращивание данных пернатых уже лет пять, до 8 кг конечно не было, чем их надо кормить, однако :)

0

66

Натос написал(а):

В болталке можно делиться всем, касающимся дачи

Мы рады, что вы снами  8-) . Скажите, где именно в Красноярске у вас дача? Нам удобнее будет представить ваши возможности.

0

67

Сильно!!! И ОЧЕНЬ СТРАШНО!!! ГЕНОЦИД БЕЗ ШТАНОВ!!!

0

68

Спасибо. Публикуйте, пожалуйста,адреса сайтов с интересными предложениями и статьями.

0

69

Большое спасибо!

0

70

Уважаемые форумчане! Спешу сообщить Вам, что до окончания зимы осталось менее 2000
часов.
Так что готовьтесь: проверяйте всхожесть семян, точите ножи для прививки ( сегодня в магазине я видел прививочный нож для винограда, долго рассматривал его, но так и не понял, чем он отличается от обычных прививочных ножей) и плоскорезы для рыхления почвы. Не успеете оглянуться и наступит ВЕСНА!!!

А пока

Ты укрой меня снегом, зима, -
     так о многом хочу позабыть я
     и отринуть работу ума...
     Умоляю тебя об укрытьи.

Одолжи мне, зима, одолжи
     чистоты и отдохновенья,
     белоснежных снегов безо лжи...
     Я прошу тебя об одолженьи.

Подари мне, зима, подари
     дней беззвучных, что светят неярко,
     полусон от зари до зари...