Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Гигантелла

Гигантелла

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Из сети: Сорт голландской селекции. Куст развивается быстро, дает много усов. Листья крупные, светлые, матовые, со слегка гофрированной поверхностью. Цветоносы прочные, как проволока, хорошо держат ягоды, которые не касаются земли. Кусты очень мощные, диаметром до 60 -70 см и высотой до 35 – 50 см. Сорт среднепозднего срока созревания.
Ягоды первого сбора очень крупные – диаметром до 9 см и массой более 100 г, очень сладкие, плотные, мякоть тёмно–красная. Ягоды основного сбора - 40-60 г. Плоды сухие, плотные, транспортабельные. Вкус ягод сладкий, особенно на солнечном месте. Один из редких сортов , которые сохраняют сахар в дождливое лето. Ягоды алые, с ананасовым вкусом. Хороший куст дает до 3-х кг ягод. Морозостойкая. Сорт устойчив к серой гнили плодов и земляничному клещу.
Большую ягоду видимо у себя просмотрела, на фото когда отходила уже ягода.

http://s59.radikal.ru/i163/1102/58/4ee3c974c9a1.jpg

Отредактировано Наталия Пашинская (17-02-2011 20:53:43)

0

2

Я тоже такую хочу.
Говорят, что этому сорту нужен особый уход?
Читала, что без хорошей дозы химии, результат будет нулевым. Правда?

0

3

Я его посадила в самом конце участка и забыла, там заросло травой. Мама его пожалела, прополола.
То что там осталось сфоткала. Не видела я на нем больших ягод, видимо, первые кто-то нашел и съел.
Что кусты огромные - это да!
Ягода плотная и сладкая тоже правда. Усов много.
Но ее плотность не сравнима с Черным Лебедем. Ч.Л. вообще тогда гиперплотный.
Если говорить о нулевом результате без химии - не правда.
Этим летом ягод было больше чем на многих сортах, когда я на него смотрела.
Химией не  пользуюсь. До сих пор для себя выращивала.

Знала бы, что придется отвечать о крупности ягод, сидела бы на грядке и ждала первого урожая :D
Теперь самой интересно -  будут большие ягоды или это рекламный трюк.
В сети, вроде фотография  где на детской руке ягода лежит?!  :blush: Наверное.

Отредактировано Наталия Пашинская (17-02-2011 21:05:10)

0

4

По описанию : ягоды до 100г, до 9см. Даже любопытно на такое чудо посмотреть.

0

5

Наталия Пашинская
Здравствуйте :)
Гигантелла усов много дает?

Отредактировано Аннюта (06-06-2011 12:47:44)

0

6

Аннюта написал(а):

Гигантелла усов много дает?

Насколько я понимаю, Гигантелл есть несколько разных. У меня Гигантелла (если не обманули продавцы) такая: сравнительно высокая, неремонтантная, очень активно нарастает зеленая масса, сильно обрастает усами (начинают расти до цветения), цветоносы выше листьев, цветение раннее но позже заморозков, ягода красная приплюснутая крупная с интересным вкусом, отличающимся от распространенных викторий, плотность ягоды не помню, но крепкая. Оставил себе грядку с пару квадратных метров именно из-за вкуса и быстрого размножения усами (чем создал себе дополнительные хлопоты на этот год). Если есть бесхозная территория, то можно посадить кустики Гигантеллы с метр друг от друга и за лето она затянет все пространство и пару лет будет огромный урожай, но с усами бороться будет невозможно и поможет только плуг.

0

7

Сергей Важенин
Эту ягодку с цветами Вы мне дали?

0

8

Болгарка написал(а):

Эту ягодку с цветами Вы мне дали?

Да, именно ее.  Сейчас отрываю все усы, чтобы не оттягивали силу на себя.

Отредактировано Сергей Важенин (07-06-2011 09:47:32)

0

9

Вот спасибо :) , а то я тогда ушами прохлопала, про Лорд от соседки запомнила, а этот сорт не помню :blush:

0

10

Была у меня лет 15 назад Гигантела Максим. По незнанию особенностей агротехники крупноягодных сортов я ее выращивала как и обычные сорта. Поэтому крупных ягод и суперурожая я от нее не дождаласью Но мне очень понравился вкус ягод.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Гигантелла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно