Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Гигантелла

Гигантелла

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

По незнанию особенностей агротехники крупноягодных сортов я ее выращивала как и обычные сорта

Валентина, а можно узнать подробности об особенностях агротехники Гигантеллы?
Я в прошлом году приобрёл два кустика. Вкус, размер ягод и урожайность были невпечатляющими. Может я что-то не так делаю?

0

12

Как все крупноплодные высокоурожайные сорта, Гигантелла требует большого количества удобрений. Мы же садим эти сорта как и обычные, в итоге не получаем заявленную по сорту крупноплодность или урожайность - говорим, что надули, что сорт середнячек и др. Нужно дробное высокое внесение во время всего вегетационного периода удобрений. Вот и вся хитрость.
   Тоже и с крупноплодной малиной - каждый год обязательно свежий навоз + зола+ внекорневые подкормки. Вот и весь рецепт успеха.

0

13

Спасибо за ответ, Валентина!
К сожалению, оба куста Гигантеллы были безжалостно съедены вредителями, и у меня этого сорта не осталось. Но видимо Гигантелла вообще плохо устойчива к болезням, а у меня принцип - выращивать только то, на что хватает времени и сил. Если появятся новые производные сорта от Гигантеллы, более устойчивые к вредителям, с удовольствием их протестирую.

0

14

СОРТОТИП Гигантелла -  не зимостойкие в Сибири. Ажиотаж по поводу Гигантеллы периодически возникает, вопросы ежегодно задают начинающие садоводы.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Гигантелла

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно