Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Мастер-клАССЫ!!!

Мастер-клАССЫ!!!

Сообщений 111 страница 120 из 132

111

Сергей Важенин написал(а):

Гоша!
Согласен, что в июле можно наметить даты августовского и сентябрьского "живого общения". Нам предстоит провести несколько экскурсий

Прошу прощения, что цитирую сам себя - просто хотел добавить к предыдущему сообщению (кто не прочитал - посмотрите).

Персональное приглашение для  nat50108:

Наталья! Пора выходить из подполья, приходите в клуб Чехова для знакомства. Вы пропустили... пардон, мы пропустили общение с Вами в прошлом году потому что Вы не поехали с нами по виноградникам. Помогите закрыть этот пробел - подключайтесь!

0

112

Всем привет, кто увлекается выращиванием винограда. На этой недели разговаривала по телефону  с Михаилом Ивановичем Корягиным по поводу экскурсий на его виноградник он нас всех приглашает к себе посмотреть и поделиться опытом.
В связи с таким не простым летом сроки созревание затягиваются поэтому дату посещения виноградника будем уточнять примерно  числа 14 ли 15. Точную дату напишу как только определимся.
Виноградник находится в г. Оби

Отредактировано Палтавка (23-08-2013 12:12:16)

0

113

Уважаемые, коллеги!
Поступило приглашение от В.В.Данилюка на экскурсию по его винограднику. Ориентировочная дата - 7 сентября. В этом году Валерий Владимирович по состоянию здоровья не успел провести все теплотехнические мероприятия, поэтому этот фактор и погодные условия этого лета в целом сместили развитие его виноградника на 3 недели позднее.
  Более точно о поездке сообщу ближе к намеченной дате - как только станет известно состояние дороги.

Наталья (Палтавка)!
Так получилось, что обзор по экскурсиям уже 2 сезона велся в этой теме, поэтому предлагаю здесь и продолжить.

0

114

оступило приглашение от В.В.Данилюка на экскурсию по его винограднику.

Более точно о поездке сообщу ближе к намеченной дате - как только станет известно состояние дороги.

Думаю погода последних дней сделала ту дорогу непроходимой даже для вездеходов. А поехать хотелось бы.

0

115

Персональное приглашение для  nat50108:

Наталья! Пора выходить из подполья, приходите в клуб Чехова для знакомства. Вы пропустили... пардон, мы пропустили общение с Вами в прошлом году потому что Вы не поехали с нами по виноградникам. Помогите закрыть этот пробел - подключайтесь!

Сергей, добрый день! Жутко извиняюсь, что оставила сообщение без ответа! Не увидела... Спасибо большое! В два предыдущих года время экскурсий совпадало с моим отездом на Алтай, но очень хотелось поехать с вами. В этом году из-за погоды экскурсии переносятся, но надеюсь, что они состоятся и надеюсь к ним присоединиться! Тетрадку и карандаш уже приготовила. Наталья.

0

116

Уважаемые коллеги, приношу свои извинения - семинар на моем участке не состоится по нескольким причинам: 1. Дороги полностью разбиты и даже вездиходы пробиваются в связке. 2. Задержка в развитии виноградника от18 до 26 дней, на сегодня половина сортов только начала окрашиваться, другая окрасилась на 50-90 процентов. Свои наблюдения опубликую по окончании сезона. Виноградник пока не заболел, сигнальные гроздочки на новых сортах обнадеживают. Более всего беспокоит вызревание лозы.
С ув. В. Данилюк

0

117

Сегодня, 18 сентября, наш участок посетила большая группа садоводов из Бердска. Они  около двух часов осматривали сад и виноградник, беседовали и задавали вопросы, пробовали виноград и яблоки. Жаль, что погода была плохая и это несколько мешало...Конечно много винограда было уже убрано  ,а часть траншей у нас уже укрыты плёнкой или укрывным, но и для осмотра ещё было достаточно кустов-более 20 сортов оставались на шпалере.

0

118

.                                          ЭКСКУРСИЯ.

Уважаемые, коллеги!
  К сожалению, этим летом мне не удалось заниматься организацией экскурсий по виноградникам и даже принимать участие в таковых. Готов понести наказание. Ко мне обращались знатоки сибирского винограда и приглашали, но я не мог этим заняться по ряду причин.

На ближайшую субботу, 28 сентября, намечается поездка на виноградник Юрия Федоровича Покровского (Гоша). Участок находится в районе остановки электрички "38 километр". Сбор безлошадных участников и автомобилистов назначен на 28 сентября в 9часов утра по адресу: улица Урицкого, дом 35.
   Виноград созрел и ждет нас.
мой телефон 8-913-985-69-70 (или в городском формате 213-69-70).

Отредактировано Сергей Важенин (24-09-2013 13:17:17)

0

119

28 сентября  группа виноградарей (форумчан и не форумчан) посетила участок Юрия Федоровича Покровского (Гоша) по приглашению его жены Тамары Андреевны. Виноградник размещается в трех теплицах, очень ухоженный, каждой лозинке, каждому побегу отведено место, ни одного лишнего побега или пасынка. Юрий Федорович воспитал прекрасную ученицу – Галину, которая в настоящее время взяла заботу о винограднике на себя. Думаю, что Сергей Павлович более квалифицированно даст оценку винограднику.
Я же выражу наши эмоции:
• Красивый, ухоженный участок, чувствуется, что его содержат с любовью.
• Интересные композиции из цветов на изумрудном газоне.
• Уютная беседка, сделанная руками хозяина.
• Необычная конструкция виноградных теплиц.
• Но главное гостеприимная, душевная хозяйка Тамара Андреевна и её подруга Галина. Вкуснейшее самодельное вино под не менее вкусные пирожки. Огромное спасибо.
http://s5.uploads.ru/APQKS.jpg

0

120

Это моя первая попытка. Мой "отчёт" о поездке на виноградник Юрия Фёдоровича Покровского.
http://s4.uploads.ru/t/zg6jv.jpg

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » МАСТЕРСТВО ВИНОГРАДАРЯ » Мастер-клАССЫ!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно