Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Сюрприз Олимпиаде

Сюрприз Олимпиаде

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сорт получен во Всероссийском НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Среднего срока созревания.
Достоинства:
Вкус дессертный, аромат - ярковыраженный классический аромат йогуртовой земляники.
Недостатки:
Окраска ягод бледная;
Плотность ягод ниже среднего;
Для достижения высокой урожайности требует подкормок азотом, так как относительно малое количество листьев, которое растёт без подкормки, не позволяет "прокормить" огромное число цветов, которое продуцирует куст;
Слабая устойчивость к болезням - из 6 кустов за сезон при применении акарицидных, инсектицидных, фунгицидных и антибактериальных средств выжило только 3 куста.
Моё заключение: сорт не подходит для массового выращивания. Лучше обратите внимание на сорта-потомки Сюрприза Олимпиаде - возможно недостатки этого сорта при скрещивании перекроются достоинствами другого сорта-родителя.

0

2

Добавлю. Кокинским пунктом выведено множество сортов, которые являются потомками "Сюрприза олимпиаде" и "Фестивальной ромашки": Витязь, Русич, Славутич, Соловушка, Альфа. У меня есть только Русич, да и то он сейчас "работает" на рассаду для следующего года.

0

3

Был у меня, но уже заменил на новые, лучшие сорта.

Недостатки следующие:
- ягоды разнообразной формы, даже на одном кусте;
- множество цветоносов (и ягод), куст их не может все вытянуть и загибается.

Отредактировано Roman (21-10-2013 00:04:03)

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Сюрприз Олимпиаде

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно