Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Редгонтлет

Редгонтлет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сорт выведен в Англии (Шотландия). Куст среднерослый, компактный. Цветоносы прочные, хорошо держат ягоды. Ягоды крупные, 20-32г., широко-конические, без шейки, красные. Мякоть красная, плотная. Вкус сладко-кисловатый. Высокоурожайный. Относительно устойчив к грибным болезням. Транспортабелен.
Выше то, что пишут про сорт в интернете. По истечение года могу добавить следующее. Ягода почему-то была очень деформированная. Прочитал что такое бывает из-за недостатка бора, но проверить смогу только на следующий год. Возможно не хватало каких-то других удобрений и микроэлементов (я делал небольшие минеральные подкормки в период перед цветением). Кусты, хоть и компактные, очень красивые, сочного зелёного цвета. Даёт много усов. Вкус ягод не отличный, но на твёрдую четвёрочку. Плодоношение скорее всего позднее. Урожайность оценить не могу, так как маточники использовались для размножения (получил примерно 20 усов с куста).
На следующий год заложил грядку из 36 кустов. По результатам постараюсь отписаться.

0

2

С сортом Редгонтлит впервые познакомилась в 1983г -  он очень старый. Считается условно ремонтантным (иногда цветут и плодоносят усы). В Сибири не выделился -  плохо зимует, ягоды не крупные, посредственного качества.

0

Вы здесь » Сады Новосибирска » СПИСОК СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ » Редгонтлет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно