Томышев Л. И. осенью 12 года произвёл сенсацию на нашем форуме. Крупные саженцы брал у меня в апреле 11г. Доращивал по моей системе Матрёшка. Дальше мутная история. Мне и на занятиях келуба виноградарей говорил: "выращивал по Обской технологии. На форуме напечатано полностью по Методике А.Г.Кудрявцева. Грозди в 12 году действительно были отличные, но больше никаких сведений об успехах нет. Я только могу предположить что посадка была сделана по схеме А.Г.Кудрявцева в траншею направлением север-юг, приёмы прогрева земли и нагрузка по Обской технологии. В благоприятный 12год этого оказалось достаточно. Дальнейших сведений об успехах нет.
Михаил Иванович! Вы прекрасно знаете, что сообщение на форуме от имени Томышева Л.И. поместило подставное лицо, поэтому информация была недостоверна и по этой причине удалена. Сам Л.И.Томышев на форуме общаться не пожелал (нет возможности). А что говорят в кулуарах форума и клуба виноградарей, как говорится к делу не пришьешь.
А что касается успехов Мартя И.П. и есть ли у него сорт Пребражение, то лучше спросить у него самого, он наш форумчанин.