ПАРИЖАНКА
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться213-03-2013 19:07:03
выращивает М.И. Корягин
ПАРИЖАНКА*
(Вера × Муромец)
[Капелюшный В.У., любительская селекция]
Парижанка* - столовая форма винограда очень раннего срока созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Цветок функционально женский, но опыляется хорошо, горошения не наблюдалось. Грозди очень красивые, крупные, массой 700-900 г, цилиндроконические, умеренной плотности. Ягоды очень крупные 36x28 мм, розовые, массой 10-14 г. Мякоть мясисто-сочная с высоким сахаронакоплением и легким мускатным ароматом, кожица тонкая, легко рвущаяся, съедаемая. Побеги вызревают и окореняются хорошо. В привитой культуре имеет очень большие красивые грозди. Нагрузка на куст 35-45 глазков, обрезка 6-8 глазков. Морозоустойчивость -25°С. Устойчивость Парижанки к милдью, оидиуму и серой гнили 2 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Виноград используется в свежем виде. Во влажную погоду желательно 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней.
Поделиться423-02-2017 11:21:39
Парижанка 2013 год.
Зимой 2013 года случилось нашествие полёвок.Третья часть лозы была уничтожена полностью. Частично повреждённые побеги обмотаны стрейч плёнкой (вакуумной). Останавливает теч пасоки и предохраняет от высыхания почки и лозу.
В холодное дождливое лето сахар 5 сентября был только 11-12%. Для защиты от заморозков в середине сентября ночью жёг дымовые костры. В конце сентября сахар 15%. Потребительская зрелость.
Урожай 2014 года
13 августа 2014 года сахар 14%. Съедобна.
25 августа 2014 года сахар 16-17,2%. Вкусная.
Косточки начали темнеть но сахар не повысился.
Отредактировано Михаил Иванович Корягин (23-02-2017 11:32:10)