Дорогие форумчане!
Поскажите пожалуйста рецепт варенья из кабачков.
И варенье тыква+облепиха. Вроде туда орех добавляют? Угощали, вкуснейшая вещь, но секрет приготовления не выдали.
Рецепты из кабачков и тыквы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться103-10-2013 12:10:55
Поделиться203-10-2013 18:40:17
У меня фирменное варенье из тыквы с лимоном.
Рецептура:
Тыква, нарезанная ломтиками 1кг
Сироп: сахар 0,8 кг
вода 0.5л
Сахар 0,4кг
Лимон 1шт
Воду и сахар вскипятить до полного растворения сахара, в кипящий сироп опустить нарезанную тыкву и немедленно снять с огня. Оставить на 10-24 часа. Довести варенье до кипения и добавить оставшийся сахар, прогреть до полного растворения сахара, осторожно помешивая, чтобы не поломать ломтики. Снять с огня и оставить на 10-24 часа. Лимон нарезать мелко вместе с кожурой, зерна обязательно удалить. Довести варенье до кипения, добавить лимон и варить 10-15 мин. Готовое варенье можно расфасовать горячим, можно остудить и расфасовать холодным.
Дольки тыквы получаются прозрачными со специфическим вкусом. Тыква не должна быть слишком спелой, иначе получится не варенье, а джем. Если тыкву нарезать фигурным с крупными волнами ножом, то получаются красивые зубчатые ломтики. Можно откинуть готовые ломтики на дуршлаг, затем обсыпать сахаром, подсушить и получить вкусные цукаты.
Поделиться303-10-2013 20:39:43
Очень вкусно написали:)
Поделиться420-06-2020 18:36:17
Точно вкусно - рецепты из кабачков.
Кабачки с луком, тушенные в сметанно-чесночном соусе
Кабачки с луком, тушенные в сметане с чесноком, пропитываются соусом и получаются нежными и сочными. Ну никак не ожидаешь такого вкусного блюда при таком минимальном наборе продуктов, простоте и лёгкости приготовления! Это овощное блюдо однозначно покорит вас!
Продукты
Кабачки - 1 шт. (500 г)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 120 г
Мука - 1,5 ст. ложки
Вода - 100 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Молодой кабачок помойте, срежьте края. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 1 см.
В миске смешайте муку с солью и запанируйте кружочки кабачка с двух сторон.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и порциями обжарьте кабачки на сильном огне до неравномерной румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные кабачки переложите на тарелку.
Лук почистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистости. Обжаренный лук переложите на тарелку. Сковороду вытрите.
В миске соедините сметану, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Влейте воду и перемешайте.
В сковороду выложите слой кабачков и слой лука. Сверху выложите оставшиеся кабачки. Залейте кабачки с луком сметанным соусом.
Тушите кабачки с луком в сметанном соусе на медленном огне около 20 минут.
Кабачки с луком, тушенные в сметане, готовы. Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Отредактировано Lyda (20-06-2020 18:36:40)