14-16 октября провели окончательную обрезку и укрытие винограда. Обычно в эти сроки проводим обрезку и укладываем под стеклянные рамы, а через 2-3 недели укрываем окончательно. Но в этом году решили сразу укрыть. Перед укрытием обработали лозу, землю и стенки траншеи 3% железным купоросом. Может открыть тему Обработка препаратами перед зимним укрытием и пообсуждать? Кажется, здесь есть о чем поговорить.
ДА думаю есть о чем...
1.СКОЛЬКО И ЧЕГО применять и при какой ТЕМП.разводить и применять ....КТО сколько и как применял и ни чего не пожег не испортил-какая максим. допуст. доза у кого?
2.МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ ну вот хотябы жел. с медн. купоросы. На укр. форуме находил что можно,А что скажут свои химики?А ЕСЛИ можно,то как быстро нужно применять,чтоб они друг друга не съели?
3.КАК долго можно хранить разведеные КОНКРЕТНЫЕ ХИМИКАТЫ-можно польз. на следующий день или сразу как только влил воду или надо настояться-развестись?
4.ВРЕДНЫ или НЕТ химикаты и в каких кол. и многоли содер. у нас меди в почве?
5.А МОЖЕТ и не надо прыскать если я допустим засыпаю землицей ,а в земле и так всем гадам кирдык прийдет..?
6.А ВОТ ЕЩЁ-что можно-нужно еще прыснуть чтоб на душе полегчало,там смородинку ябланьку крыжовник малинку а?
НУ еще есть вопросы,НО ЭТИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ!
ВЫ не подумайте ,что я такой дурачек,что ни чего не знаю,нет я тоже как все на полном(почти) автомате делаю из года в год КАК НАДО а вот ПОЧЕМУ ТАК НАДО А НЕ ПОДРУГОМУ НЕ ЗНАЮ . Может спецы или опытные товарищи раскажут как надо или как они делают?
В этом сезоне ,как всегда ,не успевал,насыпал на глаз и мед. и жел. куп.,часа два переод. взбалтывал. Потом опрыскал прижатые к земле лозы так что с них текло,заодно и всю траншею и асбест. борта и засыпал землёй.КОГДА ПРЫСКАЛ ЗАМЕТИЛ ,что червям бедным эта процедура не очень по душе- как то их корёжит и подергивает а потом у некоторых наступает болевой шок, так что откидывайте их у них очень тонкая кожа...
С УВАЖЕНИЕМ, Сергей