Нынче зимой вырастила 2 саженца инжира,весной высадила в траншею и вот он даже завязал плоды.Их было много ,но я оставила по 1 шт на куст.Подросли ,но не вызрели конечно.Уложила в траншеи ,удалив подмерзшие листья и накрыв почти ,как виноград.Не знаю, как перезимует,но очень хочется попробывать ягоды инжира!
Инжир
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться228-11-2016 07:09:18
А укрывным материалом (2 фото) закрывали на какой-то период или посоянно?
Поделиться329-11-2016 00:31:45
Инжир я закрыла укрывным в начале сентября,от ночных заморозков и так держала до середины октября пока листья не прибило морозом.Еще сверху пленку накидывала.Это дало дополнительное тепло ,т.е продлила вегетацию для вызревания побегов .
Поделиться412-04-2017 20:17:49
Сегодня открыла траншею с 2 кустиками инжира ,зимовали первую зиму.Выглядят хорошо ,на кончиках некоторых веток почки уже раскрываются ,зеленеют и висят 3 шт фиги , закрывала кусты с ними осенью,не знаю отпадут или нет,но увеличились в размере.В траншеи земля не мерзлая.Насыпала мочевину,затем снег ,проложила дно и бока траншеи пленкой.Просушила побеги , было не много плесени на 1 ветки .Поставила дуги и укрыла агрилом и пленкой.
Поделиться619-01-2020 23:29:33
Инжир был получен саженцами с ОКС, в апреле 18 года, за неимением свободного места посажен в 3-5л бутылки.
Жил дома, в июне перемещен в томатную теплицу.Рос очень хорошо, оплел корнями всю емкость, прирост от 40до 60см. Фото от 6 июля 18 года. Пытался дать плоды, но скинул.
Пересажен в емкость 5-7л ( что конечно мало)
в сентябре занесен домой, после сбрасывания листьев в октябре спущен в хранилище с +5С.
В марте следующего года выставлен на окно,в июне в теплицу.
. Фото от 06 июля 18г.
Поделиться816-06-2020 00:14:44
Любовь К.
Подскажите, пожалуйста, как в этом году Ваши питомцы себя чувствуют? И где территориально Вы находитесь? Тоже хочу инжир приобрести и попробовать вырастить.
Поделиться916-06-2020 00:16:52
Ann
Подскажите, пожалуйста, где покупали саженец? Тоже хочу купить и попробовать вырастить...
Поделиться1027-07-2020 04:53:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я тоже опытничаю с инжиром. Вырастила из магазинного сушеного плода кустик, одну зиму он пережил в траншее с виноградом, в торце посажен, весной он успешно проснулся и тронулся в рост, далее ближе к осени я его выкопала, т.к это был опыт по морозостойкости, достаточная ли она ему в этой траншее или вымерзнет, траншея укрывалась только СПК на зиму.. И на его место посадила инжир Браун турки, самоплодный, но купленный мною весной, плодов я на нем с весны до осени не видела... Не смотря на то, что лето у нас началось намного раньшев этом сезоне, инжир в траншее проснулся поздно, позже своего безпородистого предшественника год назад... Новый проснулся в конце июня, возможно не адаптировался просто после пересадки, хотя посаженный кустик из семени в мае колосился своим приростом равным виноградному. Сейчас прирост всего сантиметров 15, жду следующей зимы и весны.
Отредактировано NataliARH (27-07-2020 13:29:29)