Сергей Николаевич, не морочьте людей неверной информацией. Автор ГФ Алвика - Калугин В.М.
Сорта Калугина В.М.
У Калугина Виктора Михаловича достаточно много ГФ винограда. Все позиционируются как сверх крупноплодные и в основном раннеспелые. Черенки этих сортов чрезвычайно дорогие. Так на последней Ежегодной выставке винограда в Беларуси в сентябре 2017г цена 4х-почечого черенка доходила до $150. Насколько надежны Ваши поставщики из Крыма? И какие будут цены?
Алвика – одна из первых гибридных форм этого автора. Вот характеристика сорта с сайта vinogradinka.lukbor.by.
Алвика
Форма получена В.М.Калугиным. (Талисман х Велику) Гибридная форма винограда раннего срока созревания, от начала распускания почек и до полной зрелости проходит 110-115 дней. На сегодняшний день самый крупный из всех проверенных виноградарями, черно-ягодных сортов, созревает вместе с Аркадией. В условиях Осипович в открытом грунте вызревает во второй половине сентября. Форма проходит испытание. Лоза вызревает хорошо, почти на всю длину побега. Черенки укореняются хорошо. Грозди очень крупные, массой 800-1500 гр., ветвистые, некоторые доходят до 2 кг. При этом, куст без труда выдерживает подобные нагрузки урожая, который всегда полноценно вызревает. Стоит также обратить внимание на ягоды данного сорта, которые по своим размерам ни сколько не уступают гроздьям .Они очень крупные, вытянутые как у Бойконура овальные, удлинённой формы , массой 20-30 грамм ,(хотя при хорошем уходе за кустом встречаются и более крупные ягоды) размером 42 х 26 мм , фиолетово-синего цвета, размером со спичечный коробок. Главная особенность этого сорта, что такие крупные ягоды не трескаются от переизбытка влаги и не поражаются осами. Мякоть мясистая, хрустящая, гармоничного вкуса, очень сладкая. Ягоды можно употреблять в пищу и подвергать разного рода обработкам уже в середине августа в теплице. Устойчивость к милдью , оидиуму, серой гнили, высокая. Устойчивость к морозам повышенная до -23°С.