Всем доброго времени дня. Каждый год когда наступает весна и сразу куча дел (посадка картошки, помидоров, морковки и еще много чего другого), мое любимое занятие, это Яблони и Груши страдают от того, что я просто забываю сделать ту или иную операцию. И еще я люблю делать эксперименты, испытывать всякие методы. А на даче я бываю наездами и попадая туда весной не знаю за что хвататься, уверен что у многих такая ситуация. К сожалению до пенсии, мне теперь далеко, а деревья жалко могут и не дожить.
Вот я и решил пока зима составить план работ, со сроками их выполнения и инструментами (очень часто взявшись за, что-то я обнаруживаю, что у меня нет или не готов тот или иной инструмент).
И у меня большая надежда, что опытные садоводы подскажут мне (а может быть и еще многим таким горе-садоводам, но любящим это дело, как я) что я упустил важного или сроки совсем не те наметил, а может быть собираюсь заняться пустыми затеями и особенно какие могут понадобятся инструменты. Собираюсь распечатать этот план приклеить на видном месте, чтоб он мне всегда глаза мозолил.
К сожалению не получилось вставить таблицу из word-а и сделал таким образом
№№ Вид работ Период Необходимые средства Отметка
о выполнении
1. Отгребание снега, освобождение веток 10.03-30.03 Лопата-снежн, вилы
2. Обрезка деревьев и кустарников, лечение ран, ожогов. 30.03-30.05 Ножовка, секатор, нож, напильник, наждачная бумага, садовый вар, краска напильник,
3. Обрезка Феникса, Антоновки-дессертной в форме стланца 30.03-30.05 Ножовка, секатор, нож, напильник, наждачная бумага, садовый вар, краска
4. Прививка груш в школу; 2-желтоплодная, 1-лада, 1-чижовская;
в корну тёмы-ладу и чижовского 10.04-30.05 Секатор, нож, при-вивочный секатор,Гетероауксин-корневин, стрейчпленка,
изолента, садовый вар
5. Прививка яблонь в школу; 3-заветное, 2-свердловчанин, 2-уральское наливное,
остатки в крону дички за огородом. 10.04-30.05 Секатор, нож, при-вивочный секатор, Гетероауксин-корневин, стрейчпленка,
изолента, садовый вар
6. Отгибание веток молодых саженцев яблонь и груш 10.04-30.05 Колышки, веревка, линолеум, при-щепки.
7. Зачистить отмершие участки коры 30.05-30.06 Наждачная бумага, грубые перчатки
8. Провести бороздование с южной стороны стволов 30.05-30.06 Нож
9. Обработка от тли окунанием веток в раствор (особенно сливу и вишню) 10.04-30.05 Большая неглубокая чашка
10. Установка «юбочек» из фольги от муравьев 10.04-30.05 Фольга, поролон, проволока
11. Установка водяных колец в при-ствольный круг. 30.05-30.06 Распиленные авто-мобильные по-крышки.
12. Заделка булыжников в периметр приствольного круга 30.05-30.06