Как испечь грибной пирог с шампиньонами.
Слоёный пирог "Улитка" с курицей и грибами
Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог "Улитка" по этому рецепту, и Вы не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 5 г
Кунжут - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с курицей и грибами.
Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте.
Одно яйцо отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания.
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду выложите сливочное масло и курицу. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, мешая.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком на среднем огне в течение 5 минут.
Грибы вымойте, мелко нарежьте, выложите в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу.
Добавьте яйца с чесноком в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте в длину. На одну половину, по длине, разложите маленькие веточки укропа.
Накройте зелень укропа свободной половиной теста. Немного раскатайте тесто с укропом в длину.
Второе яйцо перемешайте вилкой до однородной массы. Смажьте тесто по всей длине.
Разложите начинку по середине, по всей длине пласта теста с укропом.
Соедините края и защипайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Переверните заготовку швом вниз и сверните улиткой. Край прижмите. Перенесите улитку на противень.
Сверху смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом.
Дайте постоять 10 минут в тёплом месте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выпекайте слоёный пирог с курицей и грибами в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
Разрежьте пирог с курицей и грибами на порционные кусочки.
Подавайте пирог с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита.
Отредактировано Lyda (26-01-2021 14:38:32)