Сады Новосибирска

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как испечь  грибной пирог с шампиньонами.

Слоёный пирог "Улитка" с курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/326/sm_325468.jpg
Думаю, все любят, когда тесто мягкое и тонкое, а вкусной сытной начинки много. Именно такой слоёный пирог с курицей и грибами я предлагаю Вам приготовить. Сделайте пирог "Улитка" по этому рецепту, и Вы не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Куриное филе - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 5 г
Кунжут - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоёного пирога с курицей и грибами.
Тесто выньте из морозильной камеры и разморозьте.
Одно яйцо отварите вкрутую, в течение 10 минут после закипания.
Курицу вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. На сковороду выложите сливочное масло и курицу. Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 5 минут, мешая.
Лук очистите, мелко нарежьте, добавьте в сковороду и перемешайте. Обжаривайте курицу с луком на среднем огне в течение 5 минут.
Грибы вымойте, мелко нарежьте, выложите в сковороду и перемешайте. Жарьте 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться.
Вареное яйцо очистите и натрите на крупной терке.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцу.
Добавьте яйца с чесноком в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Зелень вымойте, обсушите. Петрушку мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и перемешайте.
Размороженное тесто раскатайте в длину. На одну половину, по длине, разложите маленькие веточки укропа.
Накройте зелень укропа свободной половиной теста. Немного раскатайте тесто с укропом в длину.
Второе яйцо перемешайте вилкой до однородной массы. Смажьте тесто по всей длине.
Разложите начинку по середине, по всей длине пласта теста с укропом.
Соедините края и защипайте.
Застелите противень бумагой для выпечки. Переверните заготовку швом вниз и сверните улиткой. Край прижмите. Перенесите улитку на противень.
Сверху смажьте яйцом и обсыпьте кунжутом.
Дайте постоять 10 минут в тёплом месте.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Выпекайте слоёный пирог с курицей и грибами в горячей духовке в течение 25-30 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему постоять 5 минут.
Разрежьте пирог с курицей и грибами на порционные кусочки.
Подавайте пирог с молоком или сладким чаем.
Приятного аппетита.

Отредактировано Lyda (26-01-2021 14:38:32)

+1

2

Для вас на ужин - самый вкусный салат.
Слоеный салат "Чикаго" с копченой курицей и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/362/sm_361432.jpg
Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
Продукты
(на 5 порций)
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
Измельчаем лук.
Измельчаем грибы.
Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
Нарезаем копченую курицу кубиками.
Натираем на крупной терке сыр.
Натираем яйца на крупной терке.
Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
Далее - слой сыра. Смазать майонезом. 
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем - достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками.
Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!

0

3

Нравится смородина

0


Вы здесь » Сады Новосибирска » БОЛТАЛКА » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно