Выращивают: С.А. Пеганов, Палтавка, Сергей Секатор, Болгарка, А.Е. Соловьева, М.И.Корягин, Ирина, Валентин, Alexandr SCH, Sveta-nsk, Б.И. Левченко, Шихалев В.Г., александр, Тамара, Сергей Клюкин
КИШМИШ № 342
Гибридная форма Венгерского винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15x17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности - рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-500г, цилиндроконические, умеренной плотности. Виноград хорошо набирает сахар. Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л. Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная (2,5-3,0 балла). Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 70-80%, число гроздей на побег 1,2. Урожайный. На крупных формировках, с большим запасом многолетней древесины получаются более внушительные грозди. Виноград Кишмиш № 342 используется для потребления в свежем и приготовления кишмиша.
Теги: Виноград КИШМИШ 342
Отредактировано АНИ (28-11-2015 23:52:00)